Жителей Мезенского района и НАО поссорило федеральное законодательство

Архангельск, 8 февраля 2005, 19:11 — REGNUM  В январе 2005 года глава Мезенского района Архангельской области Игорь Заборский совершил визит в Ненецкий автономный округ, чтобы выяснить, кто или что является источником проблем между Мезенским районом и граничащими с ним населенными пунктами округа.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM И. Заборский, проблема между жителями Мезенского района и жителями НАО возникла из-за ресурсов. Они вынуждены пользоваться ресурсами территорий друг друга, но в результате отношения обостряются - первые запрещают вторым рыбачить в их водах, а вторые - пасти первым оленей на территории их района. Причиной же этой ситуации Заборский видит существующей системе контроля за видами, обитающими в воде (В Архангельской области ее осуществляет "Севрыбвод"). После преобразования и реорганизации эта система перестала учитывать интересы местных жителей.

Формально в сложившейся ситуации никто не виноват. "Ошибка была допущена на федеральном уровне, - сказал Заборский. - На местном же уровне все за то, чтобы людям не мешать заниматься работой. Решать это, скорее всего, будут на уровне субъектов федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.