Вступают в силу новые правила безвизовых поездок в Азербайджан и Россию

Баку, 8 февраля 2005, 19:10 — REGNUM  5 марта 2004 года вступает в силу новый порядок взаимных безвизовых поездок граждан Азербайджана на территорию Российской Федерации и граждан России на территорию Азербайджана, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С этого дня въезд в оба государства будет осуществляться только по документам, действительным для въезда за границу. 2 февраля в Баку министры иностранных дел Азербайджана и России подписали Протокол к российско-азербайджанскому Соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан России и Азербайджана от 3 июля 1997 года, в соответствии с которым, начиная с 5 марта 2005 года въезд граждан Азербайджана на территорию Российской Федерации и граждан России - на территорию Азербайджанской Республики будет осуществляться только по документам, действительным для въезда.

В соответствии с российским перечнем документов, содержащимся в упомянутом Протоколе, относятся дипломатические и служебные паспорта, паспорт гражданина РФ за пределами Российской Федерации (загранпаспорт) и паспорт моряка. Предусматривается также возможность возвращения на родину россиян, которые в период своего пребывания в Азербайджане по каким-либо причинам утратили, либо привели в негодность для дальнейшего использования один из перечисленных выше документов, по Свидетельству на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. Данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Азербайджану - в консульском отделе посольства России в Баку.

Граждане Азербайджана тоже должны получить загранпаспорта, так как при въезде в Россию удостоверения личности граждан Азербайджанской Республики не являются документом, позволяющим въезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail