В Абхазии создан Форум Народного Единства

Гагра, 8 Февраля 2005, 19:07 — REGNUM  Сегодня в Сухуме состоялась учредительная конференция Форума Народного Единства (ФНЕ), в работе которой принял участие спикер абхазского парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

В Форум вошли Народная, Социал-демократическая партии и Республиканская партия "Апсны", общественно-политические движения "Айдгылара" ("Единение"), "Аиааира" ("Победа") им. Тамары Шакрыл, Общественное движение "Ахьаца", Союз защитников Абхазии, общественные организации "Родина" и "Апсадгил", Абхазское отделение ЛДПР, молодежная организация "Смена" и Социал-демократическая молодежь Абхазии.

Выступивший на конференции с основным докладом директор Абхазского института гуманитарных исследований Василий Авидзба заявил, что "времена мелких политических организаций ушли в прошлое, политические кружки уже не имеют никакой перспективы". "Настало время, когда основополагающие вопросы существования абхазского государства, ее независимость, обороноспособность, улучшение уровня жизни ее граждан должны решать крупные политические организации. Именно поэтому мы, представители трех партий и девяти общественных организаций и ОПД после долгих консультаций решили объединить свои усилия и создать единую организацию для решения первостепенных и долгосрочных задач государства", - подчеркнул Василий Авидзба. По его словам, "определенный опыт совместной работы в виде созданного в наиболее напряженные и драматические дни Антикризисного совета уже имеется". "У нас есть объединяющая идея, и мы можем рассчитывать на дальнейшую совместную работу", - заявил Авидзба. При этом он отметил, что "делается это не назло кому-нибудь, и вовсе не для того, чтобы помешать кому-либо управлять страной". "Мы ответственно заявляем, что уважаем выбор народа", - сказал Авидзба. По его словам, "в последние полгода республика переживала трудные времена и фактически оказалась на краю пропасти, на пороге гражданской войны". "Мы были свидетелями того, как один за одним словно карточный домик стали рушиться органы государственной власти - законодательная, исполнительная и судебная. Была реальная угроза незаконного, насильственного захвата власти в Абхазии. И тем, что, в конце концов, этого не произошло, Абхазия сумела избежать закладки постыдной и пагубной традиции прихода к власти путем переворотов и революций", - сказал Авидзба.

Директор АбИГИ подчеркнул, что "объединение преследуют одну единственную цель - поступательное и всестороннее развитие молодого государства - Республики Абхазия". "Мы не оппозиция кому-либо, в том числе и новой власти. Мы просто имеем свою позицию и об этом сегодня заявляем. Там, где власть будет всецело служить интересам народа Абхазии, мы будем помогать ей, но там, где она этого делать не будет, мы будем препятствовать", - сказал Авидзба.

"Пока мы увлекались внутриполитическими процессами, в Грузии вовсю идет реформирование и вооружение армии, создаются спецподразделения, поскольку идея реваншизма там всегда жила и никогда не умирала", - сказал директор АбИГИ. По словам Авидзба, хорошо известно, что каждой весной происходит эскалация вооруженного противостояния, и, если раньше это делалось с целью помешать курортному сезону, то сейчас цель более масштабная - завоевание Абхазии. "Мы должны быть готовыми к подобному развитию событий", - подчеркнул он.

Он категорически отверг муссируемые слухи о том, что Форум народного единства собирается сорвать инаугурацию Багапш, и, что кто-то собирается объявить голодовку и произведет акт самосожжения. "С нами люди ответственные и весьма адекватные, и такими глупостями не занимаются", - заявил Василий Авидзба.

Отметим, что руководящим органом Форума Народного единства является Координационный Совет. В состав Совета вошли 12 человек. Председателем Координационного Совета ФНЕ, который избирается на полгода, избран сопредседатель Социал-демократической партии Абхазии Геннадий Аламия, исполнительным секретарем - Гиви Габния, сообщает "Апсныпресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»