Губернатор Ставрополья изучил проблемы городского хозяйства Ставрополя

Ставрополь, 8 февраля 2005, 18:59 — REGNUM  С руководством города Ставрополя проведена планерка по развязке транспортного узла, расположенного на пересечении улиц Шпаковской и Доваторцев, где находится Стела Героям Великой Отечественной войны.

Этот перекресток дорог отличается большой плотностью движения, достигшей своего предела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, принято решение об ускоренном выполнении поставленных задач, которые потребуют переноса более 200 метров газовой трубы высокого давления, облицовки прилегающей к Стеле территории и проведении других первоочередных мероприятий общей стоимостью более 40 млн. рублей.

Все работы необходимо завершить до празднования 60-летия Великой Победы. Вызывают озабоченность и условия дорожного движения по улице Пирогова, в особенности на её пересечении с улицей "45 параллель". В связи с набирающим здесь размах жилищным строительством необходимо экстренное развитие всех коммуникаций, прокладка нового дорожного полотна по улице Рогожникова, строительство ливневой канализации и многое другое. Только на первоочередные работы потребуется выделение более 21 млн. рублей.

Принято также решение по реконструкции мемориала "Вечный огонь" и музея "Память" к празднику Великой Победы. Оценочная стоимость работ на этом объекте составит более 5 млн. рублей.

В проектном институте "Ставрополькоммунпроект" прошла встреча с руководством и членами Градостроительного совета города. Обсуждались проблемы застройки, землеотведения и землепользования в городе Ставрополе. На ней отмечалось многочисленные примеры самовольной застройки, несоблюдения красной линии и других нарушений в градостроительстве.

Поднимались проблемы улицы Лермонтова, изначально предназначавшейся принять на себя главный транспортный поток и разгрузить центральную часть города Ставрополя; расширения улицы Ленина, строительства транспортной развязки на её пересечении с проспектом Кулакова; реконструкцией проспекта Октябрьской Революции в интересах пешеходов; строительства многоярусных автостоянок, в том числе в центральной части города; а также утилизации бытовых отходов, что настоятельно требует строительства мусоросжигательного завода и др.

Губернатором Александром Черногоровым даны поручения ответственным лицам по завершению к концу текущего года во всех населенных пунктах составления планов детальной планировки согласно вступившего в действие нового Градостроительного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail