В Брянске появится мусороперерабатывающий завод

Брянск, 8 февраля 2005, 18:48 — REGNUM  В ближайшем будущем в Брянске наконец-то может появиться мусороперерабатывающий завод. Предположительно его построит дочернее предприятие компании "Автобанинвест-центр". По крайней мере, этот вопрос очень живо обсуждался губернатором Брянской области Николаем Дениным и генеральным директором фирмы Арсеном Агаджаняном.

Вопрос о строительстве в областном центре завода по переработке мусора поднимался местными властями неоднократно, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В 2004 году был даже объявлен конкурс среди фирм и компаний, готовых начать работы. Однако все завершилось на первом этапе: комиссия отсмотрела массу проектов, но к большинству их них были претензии, и их отправили на доработку. О результатах доработок пресс-служба горадминистрации так и не сообщила. А между тем, городскими властями были специально затрачены немалые бюджетные деньги на разработку специальной программы по переработке мусора.

Специалисты "Автобанинвест-центра" заявили о том, что на начальном этапе работы завод сможет перерабатывать и сортировать до 200 тыс. тонн мусора в год. По мнению разработчиков, проект кардинально улучшит общую экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку, создаст действенную и экономически эффектную для муниципального бюджета систему управления городскими отходами. Кроме того, проект предусматривает и благоустройство дворов. Цена проекта - почти 500 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.