МВД Чечни: Свояка Масхадова в СИЗО ОВД Ножай-Юртовского района нет

Грозный, 8 февраля 2005, 18:33 — REGNUM  Руководство МВД Чечни опровергает информацию о том, что одного из пропавших родственников Аслана Масхадова содержат в изоляторе отдела внутренних дел Ножай-Юртовского района. "Эта информация не соответствует действительности", - заявил замминистра внутренних дел республики Султан Сатуев, слова которого передает РСН.

По его словам, сотрудники прокуратуры регулярно проверяют следственные изоляторы на территории Чечни. Кроме того, СИЗО посещают представители правозащитных организаций. С заявлением о том, что один из пропавших родственников Масхадова находится в изоляторе Ножай-Юртовского района, 7 февраля выступили представители правозащитного центра "Мемориал".

Напомним, в распространенном сегодня, 8 февраля, пресс-релизе правозащитников утверждается, что этому человеку готовятся предъявить обвинения по статье "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем". О судьбе остальных семерых похищенных родственников Масхадова по-прежнему ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.