Льготников отдали на откуп фармацевтам, считает петербургский депутат

Санкт-Петербург, 8 февраля 2005, 18:25 — REGNUM  Заставив врачей выписывать по льготным рецептам вместо конкретного лекарства химическую формулу, их отлучили от пациента, заявил сегодня петербургский депутат Сергей Анденко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тем самым, по словам С. Анденко, "мы отдали больного на откуп фармацевту", так как разные препараты, которые изготавливаются на основе этих химических формул, вызывают разный эффект.

Депутат также считает наценку для дистрибьютеров лекарств для федеральных льготников большой. По его словам, если в Санкт-Петербурге торговая наценка для дистрибьютеров равна 15%, то у уполномоченной фармацевтической компании ЗАО "ЦВ-"Протек" достигает 32%. В целом по России такая наценка составляет 45%. Таким образом, из 50,8 миллиардов рублей, выделенных в России на лекарства для льготников, по словам С. Анденко, около 20 миллиардов "являются эфемерными с точки зрения поставки лекарств", так как средства "тратятся на оплату работы по поставкам, а не на сами лекарства".

Тем не менее, в целом С. Анденко считает идею монетизации льгот и социального пакета правильной, отметив, что критикует организацию его реализации.

Все о монетизации льгот в Санкт-Петербурге читайте на сайте Основное.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail