Участие в ЕГЭ подтвердили практически все выпускники Татарстана

Казань, 8 февраля 2005, 18:19 — REGNUM  Участие в едином государственном экзамене подтвердили практически большинство выпускников Татарстана. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров Республики Татарстан сообщила заместитель министра образования и науки Людмила Нугуманова. По предварительным данным в Татарстане изъявили желание участвовать едином государственном экзамене по математике 48 443 человек, по русскому языку - 20 395 человек, по физике - 10 539 человек, по химии - 7 630 человек.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в этом году на территории Татарстана единый государственный экзамен будет поводиться в качестве эксперимента. Это означает, что выпускники могут сдавать его на добровольной основе. От участия в едином государственном экзамене (ЕГЭ), по желанию, могут отказаться специализированные школы и татарские гимназии. В случае, если татарская гимназия подтвердит желание участвовать в эксперименте, то выпускникам гимназии предоставят больше времени на сдачу экзамена. Для удобства выпускников школ с этно-национальным компонентом экзаменационные материалы будут переведены на татарский язык.

Первый год экзамен будет проводиться на бумажном носителе, в последующие годы - на электронном. Единый экзамен организуется по предметам "математика" (обязательны предмет), "физика", "химия", "русский язык" (предметы по выбору). Педагоги, чьи ученики будут сдавать ЕГЭ, к организации проведения экзаменов допущены не будут. Результаты тестов поступят сначала в республиканский центр мониторинга знаний, а затем - в Москву. Чистота проведения экзамена будет контролироваться Государственной экзаменационной комиссией, которую возглавила заместитель премьер-министра РТ Зиля Валеева и независимыми наблюдателями, которые будут непосредственно находиться на месте проведения ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail