Наркополицейские Татарстана изъяли крупные партии гашиша и героина

Казань, 8 февраля 2005, 18:14 — REGNUM  За последние две недели сотрудники татарстанского управления Федеральной службы наркоконтроля изъяли несколько крупных партий наркотиков. Первая успешная операция прошла в Казани. При попытке сбыта 1 килограмма 272 граммов гашиша здесь были задержаны трое уроженцев Азербайджана. Один из них на момент задержания числился строителем в одной из казанских фирм, двое других нигде не работали.

Следующая оперативная разработка была развернута в Набережных Челнах. Сотрудники местного межрайонного отдела в ходе обыска в квартире изъяли 116 граммов героина. В дальнейшем во время следствия обвиняемый, ранее судимый, кстати, по трем статьям Уголовного кодекса (в том числе и за наркопреступления) выдал сотрудникам наркоконтроля еще 200 граммов героина. В качестве тайника он использовал электрический щит в своем подъезде.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, последнее изъятие прошло в Бугульме. Наркополицейские поймали на сбыте 17-летнюю местную жительницу, которая пыталась продать расфасованную партию героина общим весом 106 граммов. По всем изъятиям возбуждены уголовные дела по статье 228 УК ("Сбыт наркотических средств в особо крупном размере"), ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.