"АдептЛесХолдингу" непонятен конкурс на поставку бумаги газете "Новгород"

Великий Новгород, 8 февраля 2005, 18:12 — REGNUM  Представителю компании "АдептЛесХолдинг" непонятен смысл проведения конкурса на поставку бумаги для газеты "Новгород". Напомним, что в начале февраля были официально объявлены итоги открытого конкурса на размещение муниципального заказа на поставку газетной бумаги для МУ "Редакция газеты "Новгород". Победителем конкурса было признано ООО "Печатный двор "Новгород". Однако, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Елена Крутова, специалист, руководящий реализацией бумаги в фирме "АдептЛесХолдинг" и представлявший компанию на заседании конкурсной комиссии, наиболее выгодные для городского бюджета условия поставки были предложены именно "Адептом".

Всего, по информации Е. Крутовой, участие в конкурсе принимали три фирмы: Печатный двор "Новгород", "АдептЛесХолдинг" и "Новгородснаб". Указанными компаниями на конкурсную комиссию были предложены, при прочих равных условиях поставки бумаги, следующие цены: "Новгородснаб" - 17,9 тысяч рублей за тонну, печатный двор "Новгород" - 17,5 тысяч рублей и "АдептЛесХолдинг" - 16,75 тысяч рублей. Отметим, что эти цены включали в себя НДС и заявлялись всеми тремя участниками как "цена на складе покупателя".

Удивление у специалиста вызвала и процедура подведения итогов конкурса. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями было проведено 25 января. До 28 января организаторы обещали известить участников конкурса о победителе, однако этого не было сделано до 2-го февраля. Собеседница корреспондента ИА REGNUM подчеркнула, что, например, итоги конкурса на размещение муниципального заказа по информированию граждан о деятельности администрации города были объявлены комиссией после десятиминутного совещания. "Предполагалось, что конкурс, как заявляли неоднократно депутаты городской Думы, будет проведен для минимизации расходов бюджета. Но теперь для меня, знающей итоги конкурса, его смысл перестал быть понятным", - заявила Е. Крутова.

Напомним, что компания "АдептЛесХолдинг", принадлежащая к группе компаний "Адепт", в течение восьми предыдущих лет постоянно выигрывала подобные тендеры и поставляла бумагу как для нужд муниципальной газеты "Новгород", так и для газеты "Новгородские ведомости" - официального издания администрации Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.