Архангельск готовится к участию в гонке "Лыжня России"

Архангельск, 8 февраля 2005, 17:52 — REGNUM  По информации начальника управления физкультуры и спорта мэрии Михаила Просвирякова, в рамках подготовки к "Лыжне России" совместно с департаментом образования проведена организационная работа в школах города.

Как сообщила пресс-служба мэрии, с учителями физкультуры, руководителями физического воспитания проведено совещание по вопросам обеспечения безопасности школьников, обеспечения транспортом для доставки ребят к месту соревнований, разъяснения порядка проведения гонки. Сейчас образовательные учреждения готовят заявки на участие в "Лыжне России".

Протяженность лыжной трассы- 1200 метров. Муниципальное предприятие "Горсвет" по поручению первого заместителя мэра города Владимира Войкова обеспечило освещение лыжни, так что у горожан будет возможность заняться физкультурой и в вечернее время. По словам директора предприятия Сергея Драчева, на протяжении всей трассы установлено 46 светильников. Содержание их в течение всего зимнего времени обойдется в 315 тысяч рублей. Огни над трассой зажигаются утром в 6.30, пока на улице окончательно не рассветет, а вечером трасса освещается с 17 до 21 часа. "Если будет необходимость, трасу можно освещать и в более позднее время", - отметил С. Драчев.

22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, на этой трассе пройдет Кубок мэра по лыжным гонкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.