Дом в Архангельске, где произошел взрыв, может разрушиться

Архангельск, 8 февраля 2005, 17:46 — REGNUM  Дом по Космонатов, 120 в Архангельске, где 16 марта 2004 года произошел взрыв, является непрочным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор института экологических проблем Севера Феликс Юдахин.

"Каждое сооружение имеет собственную частоту колебаний, она должна быть одинаково во всех направлениях, то есть по осям север-юг, запад-восток, верх-низ. Это свидетельствует о том, что компоненты строения хорошо связаны друг с другом. В случае с взорвавшимся домом в своих исследованиях мы обнаружили, что по вертикальной оси колебаний нет. Это говорит о том, что связи между элементами здания были нарушены взрывом", - сказал Ф.Юдахин.

По его словам, в каждом городе множество источников вибрации. Именно из-за вибрации дома сходят со свай, они же могут стать причиной разрушения дома на Космонавтов, 120, если войдут в резонанс с собственными колебаниями дома. "Конечно, у нас не бывает землетрясений, но в истории Архангельской области были случаи, когда были зафиксированы толчки в 4 балла. И в этой ситуации в доме будет опасно находиться", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Ф.Юдахин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail