В Брянской области прошел митинг в поддержку монетизации льгот

Брянск, 8 Февраля 2005, 17:39 — REGNUM  По Брянску прокатилась волна митингов, связанных с реформой монетизации льгот. Одни голосовали за инновации правительства, другие резко высказывались против. Причем и те, и другие высказывали свое мнение в одном и том же месте - традиционном для брянских митингов - в Круглом сквере, который расположен в самом центре города.

Собрание в поддержку реформы провело брянское отделение партии "Единая Россия". Лозунги акции: "Лучше льгот могут быть только деньги", "Лучше деньги в руках, чем льготы на бумаге", "Оплатите льготы полным рублем", "Мы вместе с Президентом". В мероприятии приняло участие чуть больше пятисот человек. Среди них было немало официальных лиц.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основной мыслью всех выступлений было то, что переход к новой системе всегда вызывает временные трудности и издержки, а этим, в свою очередь, пытаются воспользоваться оппозиционные силы, которые добиваются дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Выступивший на митинге исполняющий обязанности заместителя губернатора по социальным вопросам Виктор Малашенко сообщил собравшимся, что администрация области, Дума и представительство Президента РФ в Центральном федеральном округе принимают все меры по реализации Федерального закона №122. Для этого изыскиваются дополнительные финансовые средства. Все преобразования происходят в интересах самих граждан и направлены на консолидацию здоровых сил общества. Для убедительности с трибуны прозвучали цифры, которые доказывали, что социально незащищенные слои общества будут чувствовать на себе гораздо большую опеку со стороны региональной власти.

Вот что сказал заместитель председателя Брянской областной Думы Сергей Артюхов: "Главная наша задача - сделать жизнь брянцев достойной. И реализация реформы в сфере социального обеспечения направлена именно на это. Действительно, в самом начале были небольшие сбои в выплатах по 122 закону, но сегодня мы видим, что органы власти работают нормально, что они делают все возможное, чтобы жители Брянщины не остались один на один со своими проблемами".

А вот мнение другого заместителя председателя Брянской областной Думы Анатолия Бугаева: "Я считаю, что ветеранам и инвалидам войны, ветеранам труда и пенсионерам необходимо было дать выбор, что для них лучше - деньги или льготы. К сожалению, эти люди поставлены перед фактом - только деньги... Но и в данной ситуации не стоит паниковать, необходимо спокойно разобраться. Ведь люди не виноваты, что реформа оказалась неподготовленной".

На митинге было сказано решительное "нет" всем тем, кто против курса президента. Вместе с тем прозвучал призыв ко всем брянцам проявить спокойствие, терпение и выдержку, поскольку все обязательства правительства будут выполнены в полном объеме.

Представители регионального отделения партии "Единая Россия" заверили собравшихся, что будут осуществлять полный общественный контроль за действиями региональных властей по соблюдению гражданских и социальных прав каждого жителя Брянской области.

В свою очередь представители Брянского отделения Пенсионного фонда, областного управления социальной защиты, департамента здравоохранения и других заинтересованных ведомств выразили свою готовность общаться со льготниками не только по телефонам, но и вживую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?