Поселок Харп на Ямале обретет самостоятельность только в 2006 году

Салехард, 8 февраля 2005, 16:58 — REGNUM  В Лабытнанги прошло совещание, на котором был рассмотрен вопрос о дальнейшем существовании поселка Харп. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в сентябре 2004 года харповчане на местном референдуме сделали выбор в пользу Приуральского района и в конце года были утверждены границы муниципальных образований. В октябре харповчане изберут свои органы местного самоуправления. Между тем, до конца года и фактически, и юридически управлением поселка будут заниматься структурные подразделения администрации Лабытнанги. Таким образом, 2005 год будет переходным, а 2006 - годом становления поселка Харп, как самостоятельного муниципального образования.

Сегодня стоит вопрос о подготовке проекта соглашения между органами местного самоуправления Лабытнанги и Приуральского района и органами местного самоуправления Лабытнанги и п. Харп о передаче части полномочий. Речь идет о тех полномочиях, которые местная власть поселка и Приуральского района не в состоянии будет осуществлять по ряду объективных причин, к примеру, дефицит подготовленных управленцев в Харпе и географическая удаленность административного центра Приуралья. От того, насколько четко будут подготовлены соглашения, будет зависеть и цена вопроса. Другими словами, город готов взять на себя часть полномочий, а компенсировать их исполнение обязаны бюджеты поселка и района.

Заместитель главы администрации Лабытнанги Сергей Карасев обратил внимание руководителей всех структурных подразделений на необходимость учитывать те вопросы, с которыми обращаются простые жители. "Люди не должны почувствовать никаких неудобств, связанных с географическим расположением районного центра", - отметил Карасев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.