На 10-15% снизились цены на аренду жилья в Иркутске по итогам января

Иркутск, 8 февраля 2005, 16:52 — REGNUM  На 10-15% снизились цены на аренду 2-3-комнатных квартир в Иркутске по итогам января. Об этом сообщила руководитель отдела аренды агентства недвижимости "Тысячелетие" Елена Барахтенко.

Она рассказала, что цены снижены в основном на 3-х-комнатные квартиры. Как правило, понижают расценки сами владельцы жилья, поскольку большие квартиры не пользуются спросом на рынке аренды. Если в начале года аренда 3-х-комнатной квартиры стоила 10 тыс. в месяц, то к февралю многие снизили ее до 9 тыс. рублей. По высокой цене сдать большую квартиру имеют шанс только те владельцы, которые согласны сдать жилье группе студентов, семейные же пары, как правило, не могут платить эту сумму и ищут менее дорогой вариант. Однако на студентов сегодня согласен далеко не каждый арендодатель.

Однокомнатные же квартиры по-прежнему пользуются спросом, хотя на рынке аренды их практически не осталось. По словам Барахтенко, многие владельцы передают свою квартиру друзьям и родственникам прежних арендаторов. Таким образом, квартиры "перехватываются" и не успевают поступить в базу данных агентств недвижимости. Средняя цена за однокомнатную квартиру составляет 6-6,5 тыс. рублей в месяц, более того, многие потенциальные квартиросъемщики согласны и на осенние расценки - 7 тыс. рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.