В Осетинском народном театре очередная премьера

Цхинвал, 8 февраля 2005, 16:40 — REGNUM  В Хетагуровском народном театре Цхинвальского района Южной Осетии очередная премьера - музыкальная комедия известного осетинского драматурга и режиссера Геора Хугаева "Муж... моей жены".

По словам заслуженного деятеля культуры Шорены Алборовой, целью постановки данного спектакля является знакомство осетинского зрителя с классическими произведениями осетинских драматургов. "Пьеса пропагандирует традиционные семейные ценности, идеалы любви, верности добра, воздаяния за зло и доводит их до зрителя в легкой и доступной форме лирической комедии", - отметила Алборова. В свою очередь актриса Козаева Салимат заявила, что "несмотря на небольшое число действующих лиц, в спектакле имеются такие тонкие психологические моменты, что репетиции заняли более 8 месяцев".

Хетагуровкий театр является одним из двух народных театров Южной Осетии. Он существует около 20 лет. В его труппе не профессиональные артисты, а люди, в повседневной жизни работающие на самых разных местах - среди них бухгалтеры, завскладом, студенты, журналистка и даже омоновец со спецназовцем. Самому маленькому артисту всего 8 лет, а самому старшему - 50. "Театр принимает активное участие в театральных конкурсах и театральных фестивалях, которые проводятся за пределами Южной Осетии и регулярно привозит домой призы и дипломы", - говорит Алборова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail