В большинстве алтайских школ и больниц - нарушения в теплоснабжении

Барнаул, 8 февраля 2005, 16:20 — REGNUM  Прокуратурой края проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства в части соблюдения режима теплоснабжения в учреждениях здравоохранения и образования. Проверки проводились прокурорами с привлечением специалистов службы санитарно-эпидемиологического надзора.

По словам прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края Татьяны Доценко, результаты проверки показали, что лишь в 10 из 65 городов и районов края, а также в ЗАТО Сибирский, температурный режим в названных учреждениях соответствует санитарным нормам (Бурлинский, Быстроистокский, Волчихинский, Заринский, Зональный, Косихинский, Ребрихинский, Солтонский, Угловский районы, г.Заринск).

В остальных городах и районах края выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при теплоснабжении детских садов, школ и больниц.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, по результатам проверок в отношении лиц, виновных в нарушении указанного законодательства, возбуждено 47 дел об административных правонарушениях по ст.ст.6.3 и 6.4 КоАП РФ, из них 26 горрайпрокурорами, 21 специалистами санитарно-эпидемиологической службы.

Кроме того, прокурорами внесено 88 представлений об устранении нарушений закона при обеспечении теплоснабжения учреждений здравоохранения и образования, специалистами санитарно-эпидемиологической службы края по результатам замеров температуры воздуха приостановлена деятельность 24 детских садов, школ, профессионального училища, больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.