В Ярославле квартплата выросла на 300-400 рублей

Ярославль, 8 февраля 2005, 16:18 — REGNUM  Жители Ярославля получили квитанции-счета за январь с более высокой в сравнении с декабрем суммой оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Рост составил 29-33 процента. Так, квартплата за стандартную двухкомнатную квартиру, в которой проживает два человека, увеличилась на 300 рублей (с 1090 до 1390 рублей), а квартплата за трехкомнатную квартиру, в которой живут три человека - на 400 рублей.Уровень платежей населения составляет 93 процента.

"В Ярославле утверждены нормативы жилищно-коммунальных услуг и тарифы на содержание жилья в соответствии с выросшими региональными тарифами на газ, тепло и воду. По поручению мэра Виктора Волончунаса был проведен независимый аудит тарифов. Если бы этого не было сделано, квартплата могли повыситься на 48-49 процентов. Тариф удалось уменьшить почти на 10 процентов. Кроме того, были уменьшены платежи энергетикам за более теплые ноябрь и декабрь прошлого года", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Ярославля.

В целях дополнительной социальной защиты населения для снижения оплаты ЖКУ предусмотрены субсидии. Если квартплата превысит 14 процентов совокупного дохода семьи, жители Ярославля имеют право на субсидию (федеральный закон такое право дает только при уровне 22 процента). Финансирование субсидий происходит за счет дотаций из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.