Саров отказался от идеи полностью сохранить бесплатный проезд для льготников (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 8 февраля 2005, 16:05 — REGNUM  Мэрия Сарова (закрытое административно-территориальное образование, Нижегородская область) решила отказаться от идеи полностью сохранить действие льгот на проезд в общественном транспорте до конца года.

Как сообщил ИА REGNUM помощник главы администрации города Иван Чуркин, мэрия "решила подчиниться решению областных властей о сохранении бесплатного проезда только до 1 марта и введении с весны единых льготных проездных".

При этом мэрия Сарова готова сделать бесплатным проезд для льготников в пригородном транспорте на садово-огородный период. С этим предложением администрация Сарова обратится в Законодательное Собрание области (ОЗС).

Как сообщалось, обладая статусом закрытого административно-территориального образования, Саров финансируется напрямую из федерального бюджета. Мэрия утверждала, что на сохранение льгот на проезд до конца года городу требуется около 2 млн. рублей, и этими средствами горбюджет располагает. В январе распоряжение о сохранении бесплатного проезда подписал и.о. главы администрации Валерий Димитров.

Проезд в социальном автобусе в Сарове стоит 5 рублей, в маршрутном такси - 6-7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.