В Красноярске стартует VI Спартакиада народов Сибири

Красноярск, 8 февраля 2005, 16:07 — REGNUM  8 февраля в крайспорткомитете состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Красноярске VI Спартакиады народов Сибири. Напомним, что Сибириада стартует 9 февраля. Церемония открытия пройдет на стадионе "Локомотив".

Председатель крайспорткомитета Геннадий Тоначев отметил, что Красноярский край принимал самую первую зимнюю сибирскую спартакиаду. Это было в 1994 году. В двух последних зимних спартакиадах (в 2001 и в 2003 годах) Красноярский край становился победителем.

В VI спартакиаде примет участие 13 территорий. Соревнования пройдут сразу в трех городах. Помимо Красноярска, Сибириаду примут Дивногорск, где пройдут соревнования по конькобежному и горнолыжному спорту, и Железногорск, где будут соревноваться сноубордеры. Геннадий Тоначев отметил, что в Спартакиаде Сибири примут участие все сильнейшие спортсмены, кроме тех, кто в это время участвует в официальных международных соревнованиях. Как сообщил на пресс-конференции вице-президент сибирской олимпийской академии Владимир Вернер, он считает, что Спартакиаду 2005 года выиграет Красноярский край, но победа "хозяину Спартакиады" достанется очень тяжело. "Сейчас очень сильны Омская область и Ханты-Мансийский край. Всегда были сильными Кемеровская область и Алтайский край. Все они приехали сюда за победой",- сказал Вернер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.