Ющенко пообещал амнистию капиталов (Украина)

Киев, 8 февраля 2005, 16:05 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении провести амнистию капиталов с целью детенизации экономики, сообщают Українські Новини. "Я откровенно вам скажу, что мы готовы идти на амнистию капитала, мы готовы идти на фискальную амнистию. Взамен мы предлагаем детенизацию", - сказал Ющенко, выступая в Киевской городской государственной администрации.

По его словам, новая власть хочет предложить бизнес-элите новую политику в национальном и интернациональном бизнесе. В частности, Президент заявил, что новая власть намерена отказаться от преследований бизнеса, разработать четкий график отношений бизнес-структур с контролирующими органами, пересмотреть функции контролирующих органов, внедрить регламент администрирования.

Ранее Ассоциация украинских банков выразила надежду на то, что после назначения Юлии Тимошенко премьер-министром активизируется процесс детенизации различных сфер экономики. Также и зять бывшего президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук высказал мнение о необходимости амнистии капиталов. "Я бы, например, приветствовал, чтобы кто-то из членов правительства сказал: вот мы вам гарантируем, что будет амнистия, и вот я первый свой, если не миллион, то десять тысяч долларов из западного банка - а они у большинства есть в зарубежных банках - первым перевожу эти деньги в украинский банк", - сказал он журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.