А.Илларионов: Внедрение принципов Киотского протокола в России - "нанесение ущерба собственному народу"

Москва, 8 февраля 2005, 15:56 — REGNUM  Советник президента РФ Андрей Илларионов прокомментировал сегодня для журналистов свою отставку с поста российского представителя в совете "Большой Восьмерки". По словам А.Илларионова, необходимость комментария вызвана потоком предположений по этому поводу, который выплеснулся в СМИ. Как отметил советник президента РФ, в течение месяца он ждал комментарии "от тех, кто принимает соответствующие кадровые решения". При этом Илларионов оговорился, что не имеет в виду лично президента. Однако такого комментария не последовало.

"Я очень признателен президенту за то, что он принял это решение", - заявил Илларионов. По его словам, он неоднократно обращался к главе государства с просьбой освободить его от осуществления этих обязанностей. Как пояснил советник президента РФ, тому есть ряд причин. Во-первых, он занимал должность представителя России в совете G8 почти 5 лет, в то время как представители других государств сменились 2-3 раза. "Надо, чтобы и другие коллеги поработали в этой должности и набрались полезного опыта", - отметил Илларионов. Во-вторых, по словам советника президента, та программа, которая была намечена в 2000 году, когда он занял пост представителя России в G8, была полностью выполнена уже в 2002-2003 годах. В качестве третьей причины Андрей Илларионов назвал разногласия по принципиальным вопросам, которые оказались в сфере его ведения, имея в виду вопрос о присоединении России к Киотскому протоколу. "Еще полтора года назад я предупреждал, что если решение по присоединению России к Киотскому протоколу будет принято, исполнение мною обязанностей станет невозможным", - заявил Илларионов.

Внедрение принципов Киотского протокола в России советник президента охарактеризовал как "нанесение ущерба собственному народу и преступление, которому он не может содействовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail