А.Илларионов: Единственным выходом из ситуации вокруг Юганскнефтегаза является возвращение его собственнику

Москва, 8 февраля 2005, 15:34 — REGNUM  "Для страны, которая хочет строить стабильное будущее, единственным выходом из ситуации вокруг Юганскнефтегаза является возвращение предприятия его собственнику. Я убежден, что рано или поздно это произойдет", такое заявление сделал на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве, советник президента РФ Андрей Иллариаонов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, А.Илларионов выступил с резкой критикой предложения министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа о приватизации компании "Роснефть". По его словам, приватизация этой компании желательна, но ее можно будет провести лишь тогда, когда будет гарантия того, что приватизационный аукцион пройдет "открыто, прозрачно, честно".

В качестве негативных примеров аукционов последнего времени совектник президента РФ указал на продажу Юганскнефтегаза, а также приватизацию Магнитки (ММК). Если в сложившейся ситуации будет проведена приватизация "Роснефти", "ни для кого не составит труда предсказат, кто окажется в числе выгодоприобретателей", - отметил Илларионов. Позиция Г.Грефа, по его словам, представляет собой либо непонимание сложившейся ситуации, либо "политико-психологическое прикрытие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.