Карельские месторождения ждут инвесторов

Петрозаводск, 8 февраля 2005, 15:30 — REGNUM  "Карельские месторождения ждут инвесторов, - заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной развитию инвестиционного потенциала Карелии, глава республики Сергей Катанандов. - В основном, имеются в виду месторождения Пудожского района: хромиты, которыми интересуются горнопромышленники, шумгиты, ванадий и так далее". Кроме того, С. Катанадов отметил, что на территории Карелии есть драгоценные металлы, золото, алмазы. "Мы вели переговоры с крупными международными структурами, но пока они ни к чему не привели", - отметил карельский глава. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С. Катанандов заявил, что "Карелия проводит политику открытых дверей для инвесторов". "Несколько лет назад мы изменили стратегию развития республики, - сказал С. Катанандов. - Количество собственных инвестиций начало сокращаться, и мы повели политику привлечения сторонних инвесторов - из других регионов страны и из-за рубежа. Сегодня региональное законодательство Карелии соответствует европейским стандартам, мы предоставляем инвесторам налоговые льготы до выхода на окупаемость проекта..."

По словам С. Катанандова, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами на строительство целюллозно-бумажного комбината, достройку Белопорожской ГЭС, а также по ряду проектов в горной промышленности. "Интересные предложения есть по развитию малой энергетики, гостиничной инфраструктуры, мебельной промышленности", - сказал С. Катанандов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.