Пермяки и канадцы обмениваются опытом реформирования госслужбы

Пермь, 8 февраля 2005, 15:29 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, в администрации Пермской области состоялась конференция "Обмен опытом реформирования государственной службы в рамках российско-канадского сотрудничества". Конференция прошла в ходе трехдневного визита представителей Канадского агентства международного развития (CIDA). Цель визита - ознакомление руководителей и представителей исполнительной власти области с устройством государственной службы в Канаде, а также с проектами, предлагаемыми к реализации в Пермской области.

На Пермской земле планируется реализовать два проекта: внедрение результативных соглашений с вице-губернаторами и руководителями исполнительных органов власти и внедрение систем классификации должностей государственных гражданских служащих.

Главной задачей первого проекта является обеспечение взаимосвязи деятельности госслужащего с результатами деятельности органа исполнительной власти и служебными обязанностями. Результативные соглашения с руководителями заключаются в начале года, а в конце года происходит оценка степени достижения поставленных обязательств. В зависимости от результатов деятельности, руководитель может получить дополнительную премию.

Второй проект предполагает применение системы классификации госслужащих в зависимости от выполняемых обязанностей с целью создания системы функциональных групп для сопоставления условий служебной деятельности и оплаты в различных органах исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail