МИДы трех стран выясняют гражданство пропавших в Атлантике моряков

Рига, 8 февраля 2005, 15:25 — REGNUM  Торговое судно с экипажем из 11 моряков, затонуло в Северной Атлантике близ Фарерских островов. Пять человек спасены датским судном Vadderen, еще пятеро пропали и один член экипажа погиб. О гражданстве экипажа поступают противоречивые сведения.

По предварительным данным МИД Эстонии, из пяти спасенных четверо являются эстонскими гражданами и один - проживающий в Эстонии гражданин России. Всего из 11 членов экипажа погибшего судна семеро являются гражданами Эстонии, один - гражданин России, гражданство остальных уточняется. По данным МИД Латвии, экипаж полностью состоял из эстонцев. Ранее компания Samskip, которой принадлеждит судно, заявила, что экипаж корабля состоит из латышей.

Ранее сообщалось также, что экипаж сухогруза состоял из 4 граждан России и граждан Латвии. Такие сведения сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС почетный консул Российской Федерации на Фарерах.

Судно затонуло поздно вечером 7 февраля в Атлантическом океане, в 120 км к северо-востоку от Фарерских островов. Причина, по которой исландское судно начало тонуть, пока неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.