В Архангельской области одна из самых высоких смертность на воде по России

Архангельск, 8 февраля 2005, 15:10 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшемся 8 февраля сборе подразделений МЧС Архангельской области выступил с докладом начальник ГУ МЧС России по области Михаил Бусин. Он рассказал об основных итогах 2004 года.

По словам М. Бусина, несмотря на всю важность проведения противопожарных мероприятий, некоторые чиновники на местах руководствуются принципом "лишь бы сказать, что сделано". Эту ситуацию необходимо изменить, для чего предстоит усилить противопожарную профилактику, поработать с главами муниципальных образований, сделать материальные резервы более ощутимыми. Кроме того, одним из самых острых вопросов остается высокий уровень гибели людей на воде. Этот уровень по области является одним из самых высоких по России. Ни один пляж в области в 2004 году не был готов к открытию сезона. М. Бусин пообещал принять жесткие меры по устранению всех недоработок в этом направлении.

Также М. Бусин отметил, что "шум поднимается, когда наступает период лесных пожаров. Но гораздо легче предупредить, чем тушить. За каждым участком закреплены службы наблюдения, есть проблемы с транспортом, поэтому главам МО и ответственным за пожарную безопасность необходимо следить за четким финансированием на местах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.