Объем добычи морских биоресурсов в Мурманской области увеличился в 4 раза

Мурманск, 8 февраля 2005, 15:03 — REGNUM  На очередном оперативном совещании в правительстве Мурманской области подведены итоги работы рыбодобывающих предприятий прибрежного рыболовства. По информации Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств, которая сегодня объединяет 50 предприятий, в прошлом году объем добычи морских биоресурсов, по сравнению с годом предыдущим увеличился в 4 раза. На сегодня общая квота составила более 30 тысяч тонн. Цифра солидная.

Вся продукция, добытая прибрежниками, была доставлена на российский берег. Свыше 60% морских биоресурсов переработаны на предприятиях Мурманской области. Нынче с начала января без всяких задержек суда вышли в районы промыслов. В январе 2005 года уже выловлено 100 тонн рыбы. Хотя проблемы есть.

Рыбаки считают, что этот год должен стать стартовым, определяющим для дальнейшего успешного развития прибрежного рыболовства. На основе региональной программы, с помощью депутатов Госдумы, специалистов федерального агентства по рыболовству необходимо доработать проект нового закона, который будет учитывать специфику промысла в Баренцевом и Белом морях, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail