В Георгиевском (Тамбовская область) прошел Круг казачьих атаманов ЦФО

Белгород, 8 февраля 2005, 14:26 — REGNUM  В казачьем центре поселка Георгиевский под Тамбовом состоялся круг атаманов Центрального Федерального Округа. Тамбовский атаман Владимир Векленко принимал коллег из соседних областей и высшее должностное лицо казаков ЦФО - атамана Центрального Казачьего Войска Бориса Игнатьева.

Участники круга обсудили перспективы развития партнерских отношений между казачеством и региональной властью. В соответствии с новыми правилами уставы региональных казачьих отделов должны быть утверждены главами администраций областей и мэрами областных центров. А несение казаками охранной и другой государственной службы будет регламентировано специальным законом, проект которого сейчас готовит администрация Президента. Это является серьезным новшеством в работе казачьих организаций, так как ранее для их деятельности на территории субъекта федерации требовалось только согласование с местной властью. Теперь речь идет о широком сотрудничестве, параметры которого определит закон.

Борис Игнатьев разъяснил атаманам изменения в уставе организации. В новых условиях казачье сообщество будет тесно связано с полпредом президента и его аппаратом. Так же разговор на круге шел об экономическом обеспечении работы региональных отделов Центрального Казачьего Войска. Атаманы приняли решение собрать в рамках специального семинара через две недели в Москве экономистов - кошевых атаманов. Финансовый вопрос стоит для казачества остро, в соседних областях он отчасти решается за счет проведения сельскохозяйственных ярмарок и других форм работы. Хорошие отношения казаков с южными регионами страны, где особенно сильно влияние этой организации позволяют казакам ЦФО разрабатывать новые схемы взаимовыгодного сотрудничества в сферах торговли и аграрного хозяйства, сообщило ИА "Тамбовинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.