У пермяков появится еще один шанс встретить Новый год

Пермь, 8 февраля 2005, 14:26 — REGNUM  Сегодня ночью у пермяков появится еще один шанс встретить Новый год. В ночь с 8 на 9 февраля по восточному календарю наступит год Синего Деревянного Петуха, который продлится до 28 января 2006 года. Наступающий год будет 4703-м по счету.

По традиции китайский Новый год в Перми отмечают поклонники астрологии и восточной культуры. Однако встретить праздник за столом с китайскими блюдами горожанам не удастся. Единственный ресторан китайской кухни в Перми будет в этот день закрыт. В Китае новогодний праздник - выходной день, а потому китайские повара устроят торжество с домашними. Зато новогоднее меню будет радовать гурманов всю следующую неделю. В Китае, как и в России, распространены пельмени, которые и станут украшением праздничного стола.

Как сообщили "Новому Региону" в пермском обществе дружбы с Китаем, на востоке не принято ставить елку. В новогоднюю ночь в семьях китайцев возносят хвалы богу домашнего очага: ему подносят различные сладости и обкуривают благовониями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.