В мэрии Брянска рассматрены итоги работы с жалобами и обращениями граждан

Брянск, 8 февраля 2005, 14:18 — REGNUM  В Брянской городской администрации состоялось совещание, на котором рассматривались итоги работы с устными и письменными обращениями граждан за 2004 год.

По информации начальника отдел писем и приёма граждан Александра Костюченко, в 2004 году по различным вопросам к ним обратилось более 3 тыс. граждан. Всем им были даны необходимые разъяснения и рекомендации.

Анализ обращений показал, что за отчетный период жители Брянска в основном обращались в мэрию с жилищными (они составляют четверть от общего числа обращений) и коммунально-бытовыми вопросами (20,5 %), интересовались социальным обеспечением и вопросами землепользования (по 10%), брали консультацию по переоборудованию помещений (4,5%), жаловались на работу транспорта (2,7%).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, численность обращений, связанных с реализацией права граждан на социальное обеспечение и социальную защиту в 2004 г. возросла по сравнению с 2003 г. на 23 обращения. Более 80% обращений по данной тематике поступало от инвалидов различных групп, участников и инвалидов войны, многодетных семей, представителей малообеспеченных слоев населения. Многим из них оказана финансовая, продовольственная или медицинская помощь.

Значительно уменьшилось количество обращений граждан по вопросам предпринимательской деятельности, телефонизации, торговли и общественного питания, аренды земли.

На приемах у первых лиц города в 2004 году побывало 615 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.