Плата за задержанный транспорт остается почасовой (Ставрополье)

Ставрополь, 8 февраля 2005, 14:18 — REGNUM  В 2004 году юридическая экспертиза нормативно-правовых актов выявила документ Ставропольского края, нарушающий права и свободы человека и гражданина, закрепленные в Конституции России и федеральном законодательстве.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в органах юстиции Ставрополья, речь идет о Постановлении краевого Правительства "Об утверждении тарифов на доставку и хранение транспортных средств, задержанных органами внутренних дел Ставропольского края".

Пункт 3 этого документа устанавливает тарифы за хранение транспортных средств, задержанных органами внутренних дел из расчета за одни сутки. Это противоречит частям 1 и 2 пункта 6 Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 г. № 759. Правительственный акт предусматривает исчисления срока хранения транспортного средства в часах с момента его помещения на специализированную стоянку.

Плата за хранение транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке. При этом, плата за первые три часа хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке не подлежит оплате.

Таким образом, указанным Постановлением Правительства Ставрополья нарушаются имущественные права граждан. В настоящее время Постановлением Правительства Ставропольского края этот пункт тарифов утратил силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail