Красноярские власти о своих планах по сдерживанию роста цен на ГСМ

Красноярск, 8 февраля 2005, 14:07 — REGNUM  8 февраля на пресс-конференции в краевой администрации начальник управления промышленности и ТЭК администрации края Денис Пашков рассказал о мероприятиях, проводящихся администрацией для сдерживания роста цен на ГСМ.

"В 2004 году по инициативе Совета администрации было направлено письмо в управление антимонопольной службы по краю с требованием разобраться в вопросе необоснованного повышения цен торговым домом "Юкос-М". В результате, "Юкос-М" признали виновным в нарушении антимонопольного законодательства и привлекли к ответственности. Теперь любое изменение цен они должны согласовывать с антимонопольной службой.

Мы постоянно обращаемся в правительство РФ. В 2004 году Александр Хлопонин на Госсовете поднимал вопрос о необходимости регулирования цен на горюче-смазочные материалы. Необходимость эта связана с тем, что сегодня целые регионы в России попадают под монопольное влияние отдельных нефтяных компаний. В Красноярском крае доминирующее положение имеет нефтяная компания "Юкос". Совместную работу по решению данной проблемы мы проводим и с профсоюзом автотранспортников. Одним из сдерживающих факторов в росте цен на ГСМ в крае является государственное предприятие "Красноярскнефтепродукт". При всех наших возможностях мы стараемся сдерживать цены на бензин через розничную сеть этого предприятия. С помощью "Красноярскнефтепродукта" мы обеспечиваем недорогим горючим сельхозработников и осуществляем северный завоз",- сообщил Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.