31 предприятие Архангельской области не имеет защиты от разлива нефти

Архангельск, 8 февраля 2005, 14:12 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшемся 8 февраля сборе подразделений МЧС Архангельской области выступил с докладом председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при обладминистрации, первый заместитель губернатора Игорь Норко. Он сообщил об основных итогах работы комиссии в 2004 году.

В течение года комиссия подготовила ряд распоряжений по оказанию различного рода помощи муниципальным образованиям - это и методические рекомендации, и помощь в техническом оснащении. Комиссия наладила сотрудничество с департаментами обладминистрации, особенно с департаментами транспорта и связи и финансов. Также И. Норко заострил внимание на проблеме, связанной с возможными разливами нефти в области. "В области 36 предприятий, деятельность которых может привести к разливу нефти и биологической катастрофе. Во все эти предприятия направлены требования по предупреждающим системам. Однако только 5 компаний заключили договора с предприятиями, имеющими средства для оперативной локализации и ликвидации разливов. Следовательно, деятельность 31 предприятия в области - причина потенциальных ЧС. Мы будем с этим бороться любыми средствами".

В течение года были созданы резервы продовольственных и материальных ресурсов на случай возникновения ЧС. По вопросам возникновения, локализации и ликвидации лесных пожаров была создана 71 мобильная группа и 81 добровольная дружина. Была проверена готовность к ликвидации пожара во всех лесхозах области, усилены превентивные меры. Проведены учения в Шенкурском районе с привлечением глав всех муниципальных образований. В населенных пунктах ведется агитационно-разъяснительная работа с использованием листовок, с привлечением внештатных инспекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.