Красноярский ФОМС расширит свои расходные полномочия

Красноярск, 8 февраля 2005, 14:06 — REGNUM  Красноярский фонд обязательного медицинского страхования (КФОМС) расширит свои расходные полномочия. Об этом 8 февраля сообщил директор КФОМС Вадим Янин на круглом столе, посвященном реформированию системы здравоохранения. По словам Вадима Янина, в ведение фонда перейдет финансирование содержания и развития лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) края (ремонт помещений, приобретение медицинского оборудования и т.д.). Таким образом, из средств КФОМС будут оплачиваться все расходы ЛПУ, кроме коммунальных платежей и капитального строительства.

Отметим, в настоящее время данные расходы в зависимости от принадлежности лечебно-профилактического учреждения несут либо краевой, либо соответствующий муниципальный бюджет. А из средств КФОМС осуществляется лекарственное обеспечение ЛПУ, приобретение мягкого инвентаря и продуктов питания для больных, выплата заработной платы сотрудникам ЛПУ.

Как отметил зам. начальника краевого управления здравоохранения Егор Корчагин, сейчас районы края серьезно отличаются по объемам финансирования ЛПУ. По его словам, переход к принципу "одноканального" выделения средств позволит выровнять и стабилизировать финансирование ЛПУ, избавив их от зависимости от местных бюджетов.

Как сообщил Вадим Янин корреспонденту ИА REGNUM-KNews, в случае перехода на данную систему финансирования бюджет КФОМС увеличится примерно в два раза. Произойдет это за счет передачи фонду соответствующих доходных статей консолидированного бюджета края. Отметим, на 2005 год бюджет КФОМС утвержден в размере 5,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail