На видеозаписи может быть двойник Басаева

Москва, 8 февраля 2005, 13:59 — REGNUM  Международным арабским террористам, действующим в Чечне, лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев нужен живым как символ сепаратизма, считает анонимный эксперт по борьбе с терроризмом. Он напомнил, что именно "под Басаева" международные террористические организации выделяют финансовые средства на проведение терактов в Северо-Кавказском регионе.

Он не исключил также, что на пленке, ставшей опровержением смерти террориста, может быть двойник Басаева. "Специалисты должны изучить этот материал и дать свое заключение", - отметил собеседник агентства. "Что касается появившегося накануне на интернет-сайте сепаратистов интервью Басаева, где он демонстрирует свою "хорошую" физическую форму, то этот сюжет мог быть снят значительно раньше. Возможно, это одна из старых записей", - отметил эксперт.

Он не исключил, что сейчас Басаев может находиться за пределами России на лечении. "Февраль - самое трудное для боевиков время: горные перевалы закрыты снегом, продовольствие в лагерях на исходе. Любое передвижение в горах бандитов легко обнаружить. О какой "наступательной деятельности" НВФ в это время года он может вести речь?", - сказал источник, передает газета "Известия".

Напомним, на сайте сепаратистов "Кавказ-центр" было опубликовано видеообращение Басаева, где он опроверг сведения о своей болезни и подтвердил, что продолжает соблюдать указ Масхадова о приостановлении всех наступательных боевых операций до 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail