В 2005 году на Красноярской ЖД появятся семь новых электропоездов

Красноярск, 8 февраля 2005, 13:15 — REGNUM  7 новых электропоездов планирует приобрести в этом году Красноярская железная дорога. Один электропоезд повышенной комфортности, три обычных и три рельсовых автобуса на маршрут Красноярск-Дивногорск.

Сейчас по Красноярской дороге курсируют 3 поезда повышенной комфортности на направлении Красноярск-Абакан. Первая комфортабельная электричка появилась в августе 2003 года. Это модернизированный на красноярском ЭВРЗ электропоезд, который ранее прослужил более 30 лет.

Всего на Красноярской магистрали действуют 7 направлений скоростного движения - до Абакана, Аскиза, Междуреченска, Иланского, Боготола, Тяжина, Решот. В перспективе - маршруты на Тайшет, Мариинск, а к 2006 году - на Новосибирск.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Красноярской ЖД, рельсовые автобусы как менее энергоемкий вид транспорта поступит на дорогу в июне этого года. Они будут работать на одном из самых проблемных пригородных направлений - Красноярск-Дивногорск. Сейчас эта ветка приносит железнодорожникам более 30 миллионов рублей убытков в год. Использование современных комфортабельных рельсовых автобусов позволит сократить убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.