Тюменские акушеры раскрывают тайну психологии новорожденного

Тюмень, 8 февраля 2005, 13:44 — REGNUM  В Тюмени проходит семинар "Родовспоможение, ориентированное на участие семьи" (РОУС), который продлится до 18 февраля.

Напомним, что Тюменская область участвует в российско-американском проекте "Мать и дитя" с апреля 2004 года. В работе семинара принимают участие эксперты этого проекта - Елена Сафронова (Мурманск), Олег Швабский (Пермь), Андрей Трушков (Пермь), а также акушеры-гинекологи, неонатологи и акушерки учреждений родовспоможения Тюмени и Тобольска.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, в первую неделю работы участники семинара поговорят об опыте внедрения родов, ориентированных на участие семьи. Кроме того, обсудят взгляды на родовспоможение и семейно-ориентированную неонатальную помощь, немедикоментозное обезболивание и поддержку при родах, психологию плода и новорожденного.

Вторая неделя "Родовспоможения" будет посвящена клинической практике. В частности, участники семинара будут принимать роды и проводить послеродовые обходы. В заключительный день работы форума состоится конференция с участием медицинского персонала родильного отделения и рожениц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.