В Архангельской области учреждена Красная Книга

Архангельск, 8 февраля 2005, 13:41 — REGNUM  Постановлением главы администрации Архангельской области от 2 февраля 2005 года № 29 учреждена Красная книга Архангельской области.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, Красная книга является официальным документом, содержащим сведения о редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растениях и других организмах на территории Архангельской области. Издание книги осуществляется не реже одного раза в 10 лет. В периоды между изданиями главой администрации области утверждаются перечни (списки) редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и других организмов на территории области, подлежащих внесению в Красную книгу или исключению из нее, которые являются составной частью Красной книги. Ведение Красной книги поручается комитету по экологии администрации области. Финансирование работ, связанных с ведением и периодическим изданием Красной книги, осуществляется за счет средств областного бюджета и иных источников.

Сбор и обобщение информации по биологии, численности и распространению на территории области объектов растительного и животного мира, занесенных или рекомендуемых к занесению в Красную книгу, рекомендовано осуществлять Поморскому государственному университету им. М.В. Ломоносова, Северному научно-исследовательскому институту лесного хозяйства, Северному отделению Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии, государственному природному заповеднику "Пинежский", Северному филиалу государственного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства им. Б.М. Житкова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail