Монетизация в Брянской области: прошел митинг против реформы

Брянск, 8 февраля 2005, 13:36 — REGNUM  По Брянску прокатилась волна митингов, связанных с реформой монетизации льгот. Одни голосовали за инновации правительства, другие резко высказывались против. Причем и те, и другие высказывали свое мнение в одном и том же месте - традиционном для брянских митингов - в Круглом сквере, который расположен в самом центре города.

Митинг противников реформы организовали брянские отделения социально-демократической партии России, "Яблока", "Родины" и комитет солдатских матерей. Высказать свое неудовольствие реформами российского правительства вышло около 500 льготников.

Лозунги акции - "Депутаты и чиновники! Откажитесь от льгот!", "Чиновники! Дайте дожить спокойно", "Достойную жизнь сегодня, а не завтра!". В митинге приняли участие и чернобыльцы. Их призывы были также обращены к народным избранникам: "Депутаты! Вам - наше здоровье. Нам - ваши льготы!".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие прошло организованно и без эксцессов. За час выступило около 15 человек. Одни требовали отставки Михаила Зурабова и всего правительства, а другие - вообще суда над ними. Ругали президента и депутатов Госдумы, обвиняли "Единую Россию". Активисты "Родины" тут же, на митинге, собирали подписи под требованием о приостановке действия пресловутого 122 закона.

А вот критика в адрес губернатора и депутатов областной думы была вялой и не столь эмоциональной. Видимо, кредит доверия к новой власти еще достаточно велик. Тем более, что ей удалось решить, по крайней мере, на январь и февраль, один из наиболее важных для льготников вопросов - бесплатный проезд в транспорте. Гораздо сложнее дело обстоит с лекарственным обеспечением. О чем и говорили выступавшие на митинге. Льготники вынуждены часами простаивать в коридорах поликлиник, чтобы получить долгожданный рецепт на бесплатное лекарство, потом же начинается нередко безуспешный поход по аптекам. Но и этот вопрос решается. Прошли срочные переговоры с федеральным поставщиком ЗАО "Протек" по оперативным поставкам необходимых лекарственных средств в аптечные и лечебные учреждения области. Об этом доложил на митинге исполняющий обязанности заместителя губернатора по социальным вопросам Виктор Малашенко. Он отметил, что "местная власть совместно с народом намерена добиваться справедливости в решении проблемы монетизации льгот". Он рассказал митингующим о намерении губернатора вместе со своими заместителями лично проехаться по аптекам и изучить ситуацию на месте. Кроме того, В. Малашенко рассказал о тех многочисленных совещаниях, которые проводились в области по вопросу реализации Федерального закона №122, а также о действии ряда телефонов горячих линий. После этого он лично ответил на многие вопросы митингующих.

В завершение собравшиеся в Круглом сквере приняли резолюцию. В отличие от выступлений она оказалась весьма сдержанной: реформы должны быть понятны народу, реформы должны обсуждаться с народом, реформы должны быть эффективными, ввести мораторий на отмену льгот до 1 июня.

Кроме того, общественные организации и партии призвали митингующих искать справедливости в рамках законности и не применять силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия