Владимирский губернатор снизил планку для получения жилищных субсидий

Владимир, 8 февраля 2005, 13:31 — REGNUM  Постановлением губернатора Владимирской области Николая Виноградова в регионе снижена планка для получения жилищных субсидий. На время отопительного сезона - с 1 февраля по 1 мая - ее будут получать жители области, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 18% от совокупного семейного дохода. Ранее этот показатель был на уровне 22%.

Если до постановления жилищные субсидии были положены каждой десятой семье области, то с момента действия документа количество получателей возрастет в 4 раза. Кроме того, сами субсидии станут больше. В среднем, они будут составлять 650-700 рублей. Рассчитать размер своей субсидии жителям помогут в отделах социальной защиты по месту жительства.

В связи с увеличением количества претендентов на получение субсидий, в отделы соцзащиты на места направлены письма с тем, чтобы там установили дополнительные места для приема посетителей. Также будут организованы дежурства в выходные дни, то есть в субботу и воскресенье. Областному бюджету эта мера обойдется в 505 миллионов рублей, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.