Назначен новый посол МИДа в Сибири

Горно-Алтайск, 8 февраля 2005, 13:11 — REGNUM  Сегодня стало известно, что Министр иностранных дел РФ назначил нового представителя МИД в Сибирском Федеральном округе. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", им стал бывший посол России в Камбодже Виктор Самойленко. Он родился 2 марта 1947 г. в г. Будапешт (Венгрия). В 1970 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Кандидат исторических наук. Действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН).

На дипломатической службе с 1970 г. Работал на различных дипломатических постах в Центральном аппарате МИД СССР и России и за рубежом в Посольствах в Малайзии, Сингапуре, Филиппинах, Австралии. В 1999 - 2004 гг. - посол России в Королевстве Камбоджа. В январе 2005 г. назначен Послом по особым поручениям, Представителем Министерства иностранных дел РФ в СФО.

Участник многих международных переговоров, конференций, научных семинаров и встреч. Автор ряда книг и статей по проблемам Юго-Восточной Азии, Азиатско-тихоокеанского региона, АТЭС, АСЕАН, политики ведущих государств в Азии.

Его предшественник на этом посту Николай Павлов, по имеющейся у ИА REGNUM информации, в самое ближайшее время будет назначен послом России в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail