Буш запросил $105,2 млн для Украины, $80,2 млн для Грузии и $48,7 млн для России

Тбилиси, 8 февраля 2005, 12:46 — REGNUM  Украина и Грузия стоят, соответственно, на первом и втором месте по объему американской финансовой помощи, запрошенной президентом США Джорджем Бушем в переданном им в Конгресс США проекте американского бюджета на 2006 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно обнародованному проекту бюджета США, Буш предусматривает для Украины и Грузии, соответственно, ассигнование в размере 105,2 миллионов и 80,2 миллионов долларов по трем ключевым программам.

В частности, для Украины запрашивается 88 миллионов долларов на программы экономической помощи, 1,7 миллионов долларов на программы обучения национальных военных кадров и 16,5 миллионов долларов на финансирование оборонных поставок и услуг из США. Для Грузии финансирование по этим трем направлениям составляет, соответственно, 67 миллионов долларов, 1,2 миллионов долларов и 12 миллионов долларов.

Следует отметить, что, согласно тому же проекту бюджета США, объем американской помощи для России в совокупности предусматривается в размере 48,7 миллионов долларов, и в него не входит финансирование военных поставок из США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.