Губернатор Тверской области совершил рабочий визит в Жарковский район

Тверь, 8 Февраля 2005, 12:40 — REGNUM  4 февраля в Тверской области состоялась торжественная церемония открытия новой линии мебельного производства на базе деревообрабатывающего комбината "Жарковский". Почетными гостями и участниками мероприятия стали губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, представители областных органов власти, главы муниципальных образований юго-запада Верхневолжья.

Основанный в 1943 году по специальному постановлению Совнаркома СССР, Жарковский ДОК имел статус союзного значения и входил в десятку крупнейших предприятий страны в своей отрасли. В годы перестройки производство на комбинате практически остановилось. За последние 10 лет застоя ДОК сменил 6 владельцев, потеряв практически всех заказчиков своей продукции. Большая часть его цехов была практически разукомплектована, а их оборудование вывезено или пришло в негодность.

"Время собирать камни" для градообразующего предприятий района пришло только в 2003 году, когда Жарковский ДОК приобрела известная российская компания "Феликс", инвестировавшая в его развитие и реконструкцию порядка 10 миллионов долларов. На момент прихода нового менеджмента предприятия здесь числились работающими 450 человек. Сейчас коллектив увеличился более чем вдвое, значительно возросла и стала своевременно выплачиваться заработная плата. При этом налоговые платежи предприятия в бюджеты всех уровней с 8 миллионов рублей в 2003 году в 2004 возросли до 12,5 миллионов. В 2005 году, по соглашению с администрацией области, они составят свыше 27 миллионов рублей.

По словам генерального директора компании "Феликс" Ильи Кондратьева, руководство деревообрабатывающего комбината намерено доказать людям, что эпоха временщиков закончилась. И теперь, чтобы достойно жить и зарабатывать, вовсе не обязательно уезжать в большие города.

Дмитрий Зеленин назвал эти перспективные планы ярким примером социальной ответственности бизнеса, учитывающего в своей работе давние трудовые традиции целых династий тружеников Жарковского района, а также его населения в целом.

Сам Жарковский ДОК губернатором был назван в числе предприятий, которые "за счет своего дальнейшего роста и технического перевооружения способны серьезно повлиять на общие результаты развития лесопромышленного комплекса Верхневолжья". Выступая на торжественной церемонии открытия нового мебельного цеха, глава области подчеркнул, что в настоящее время в стадии проработки находится целый ряд соглашений с градообразующими предприятиями лесопромышленного комплекса Нелидовского, Вышневолоцкого, Максатихинского и других районов Тверской области.

Программа рабочего визита губернатора в Жарковский район продолжилась встречей с ветеранами Великой Отечественной, на которой глава области вручил участникам войны юбилейные медали в честь 60-летия Великой Победы, и совещанием глав муниципальных образований юго-запада Верхневолжья.

Главной темой встречи стали наиболее значимые проблемы монетизации льгот: вопросы выдачи жилищных субсидий и оптимизации муниципалитетами тарифов на услуги ЖКХ, организации транспортного проезда по единым социальным проездным, санаторно-курортного и льготного лекарственного обеспечения.

Так, например, в рамках решения проблемы льготного проезда в общественном транспорте удалось значительно расширить количество транспортных маршрутов, на которых будет действовать единый социальный проездной билет. Кроме того, главы муниципальных образований под председательством губернатора детально рассмотрели и сам порядок выдачи единых социальных проездных билетов, которые с 1 марта будут действовать на всей территории области.

Что касается лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, то, в соответствии с новым законодательством, медикаменты по льготным рецептам аптеками области будут выдаваться в течение 10 дней.

В том случае, если этого не происходит, люди вправе обращаться с жалобами в администрации муниципалитетов и в правоохранительные органы. По каждому из таких обращений будут приниматься соответствующие меры.

На совещании также принято решение значительно упростить механизм выдачи жилищных субсидий и сам перечень документов, необходимых для их получения.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес