Ходжалинская трагедия будет обсуждена в турецком парламенте

Баку, 8 февраля 2005, 12:39 — REGNUM  Находящиеся в Азербайджане спикер парламента (Великое Национальное Собрание) Турции Бюлент Аpындж на встрече с азербайджанским спикером Муpтузом Алескеpовым сообщил, что "Ходжалинский геноцид, совершенный армянами против азербайджанцев в Нагорном Карабахе 26 февраля 1991 года, будет вынесен на обсуждение Великого национального собрания (ВНС) Турции". Муpтуз Алескеров, в свою очередь выразил признательность Турции за то, что она на всех международных заседаниях поддерживала Азербайджан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Б.Арындж отметил, что дружба Турции и Азербайджана вечна и передал приветствия премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Гость отметил, что после ввода в эксплуатацию нефтяного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газового трубопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум Турция реализует в Азербайджане множество совместных проектов, которые еще раз станут для всех государств мира доказательством тесных связей между двумя братскими странами.

Он сообщил, что 26 февраля на заседании парламента Турции будут еще раз обсуждены "зверства, учиненные армянами против азербайджанцев", и принято обращение по этому поводу к государствам мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.