Посол США в Азербайджане мечтает об отмене "907-ой поправки"

Баку, 8 февраля 2005, 12:37 — REGNUM  Посол США в Азербайджане Рино Хаpниш, говоря о принятой конгрессом США 907-й поправке к Акту о поддержке свободы, ограничивающей оказание помощи Азербайджану, отметил, что после приостановления ее действия стране оказана помощь более чем на 90 миллионов долларов. "Я мечтаю, чтобы 907-я поправка была окончательно отменена", - заявил Р.Харниш и сообщил, что конгресс и президент США прилагают усилия в этом направлении.

Касаясь участия США в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, посол отметил активное участие его страны в этом процессе. Он напомнил, что США являются одним из сопредседателей МГ ОБСЕ, "удовлетворение деятельностью которой недавно выразил президент Азербайджана".

Представитель США входит и в группу ОБСЕ, расследующей факты заселения армянами оккупированных территорий Азербайджана, добавил посол. Он также напомнил о поддержке США четырех резолюций ООН, принятых по карабахскому конфликту.

Отвечая на вопрос о возможном нанесении военного удара по Ирану, Р.Харниш подчеркнул, что цель США заключается в недопустимости разработки этой страной ядерного оружия, оказании поддержки террористическим структурам и создании условий для разрешения ближневосточного конфликта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.