На Архангельском отделении СЖД началась плановая проверка

Архангельск, 8 февраля 2005, 12:35 — REGNUM  8 февраля начался плановый комиссионный объезд Архангельского отделения Северной железной дороги, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения Татьяна Зуевич.

В течение пяти дней члены комиссии во главе с начальником отделения Валерием Шиленко проверят работу всех подразделений и предприятий, уделив особое внимание путевому хозяйству отделения. В частности, состоянию кривых участков пути, напрессовке снега между подкладкой и рельсом, вскрытию соединительных стыков между рельсами. Эти меры направлены на обеспечение безопасности движения поездов, бесперебойной и безаварийной перевозке пассажиров и грузов в условиях долгой и суровой северной зимы, когда динамические нагрузки на путь возрастают. Тем более, что в последнее время пропускная и провозная способность отделения увеличиваются, только за прошлый год грузооборот на отделении вырос, примерно, на 12%. Тенденция к росту сохранится и в нынешнем году.

В состав комиссии вошли руководители всех отделов и предприятий, и поэтому есть возможность решать оперативно любые возникающие вопросы. По окончании объезда будет произведен разбор и анализ ситуации на отделении, на основании которого будет строиться дальнейшая работа, устраняться выявленные недоработки, приниматься необходимые меры для стабильности и надежности стальной магистрали Архангельского отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.