В Эвенкии утвержден план федеральной целевой программы "Дети России"

Красноярск, 8 февраля 2005, 12:26 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе утвержден план мероприятий по федеральной целевой программе "Дети России" в области культуры на 2005 год. Заказчиком проекта выступила администрация ЭАО, а разработчиком мероприятий - управление культуры. По информации официального сайта Эвенкийского автономного округа, на реализацию программы из окружного бюджета было выделено 467 тыс. рублей.

Программа "Дети России" включает в себя обеспечение детских учреждений офисной и специализированной мебелью, проведение конкурса детских школ искусств "Юные дарования" и окружного фестиваля детского художественного творчества. Данная программа направлена на повышение качества учебы, привлечение интереса детей и подростков к музыкальному творчеству, повышение уровня исполнительского мастерства, а также привлечение детей и подростков к занятиям в коллективах художественной самодеятельности, кружках народного творчества.

По мнению специалистов управления культуры администрации ЭАО, реализация программы "Дети России" способствует выявлению талантливых детей, обучающихся в школе искусств округа, а также оказывает содействие сохранению и развитию специфики культурного потенциала Эвенкийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.