Нижегородский ЗМЗ начал поставки автокомпонентов "GM-АвтоВАЗу"

Нижний Новгород, 8 февраля 2005, 12:24 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в холдинг ОАО "Северсталь-авто") начал серийные поставки автокомпонентов из алюминия на СП "GM-АвтоВАЗ" для автомобилей Chevrolet Niva, продаваемых на экспорт. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Контракт заключен сроком до 2011 года. Объемы поставок до 30 тыс. штук в год. В реализацию проекта - на приобретение оборудования и подготовку производства - ОАО "ЗМЗ" инвестировало 155 млн. рублей.

По условиям контракта, ЗМЗ поставляет детали раздаточной коробки - 7 наименований и картер сцепления. При заключении договора было принято решение, что ЗМЗ будет не только изготовлять литые заготовки деталей, но и производить их полную механическую обработку. Технологии получения отливок и их механической обработки были разработаны на ЗМЗ. Проект реализуется в рамках развития литейного производства ОАО "ЗМЗ" и расширения портфеля заказов со стороны внешних потребителей.

По словам технического директора завода Петра Голубева, ОАО "ЗМЗ" было выбрано в качестве поставщика как предприятие, имеющее крупнейшее в России производство цветного литья.

Соучредителями ЗАО СП "GM-АвтоВАЗ" являются концерн General Motors, ОАО "АвтоВАЗ" (по 41,6% акций) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) (16,8% акций).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.