Ожидается решение по делу о несанкционированном митинге в Ставрополе

Ставрополь, 8 февраля 2005, 12:09 — REGNUM  8 февраля мировой суд Октябрьского района города Ставрополя продолжает к рассмотрению дела в отношении второго секретаря крайкома КПРФ Виктора Хорунжего. На заседании продолжается слушание показаний свидетелей, проходящих по делу и изучение видеоматериалов, предоставленных прокуратурой района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в правоохранительных органах города. Сам Хорунжий свою вину не признает. Ожидается, что сегодня будет вынесено решение суда.

Как сообщалось ранее, он обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП. Согласно материалам следствия, Виктор Хорунжий организовал несанкционированный митинг льготников в Ставрополе 16 января.

Как сообщалось ранее, 16 января митингующие пикетировали здание правительства Ставропольского края. Пикетчики перекрыли движение автотранспорта по улице Дзержинского. Этим был нанесен ущерб троллейбусному и автобусному муниципальным предприятиям, затрудняли движение машинам "скорой помощи".

В случае доказательства организации митинга, Виктору Хорунжему грозит штраф в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда. Это до 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.